業務用スーパーのジャンツォンジャン(姜葱醤)という調味料がスゴイというのをテレビで見ました。
2か月くらい前だったと思う。
教務スーパーは月2~3回行くので、買ってみようとスマホにメモっておきましたが、テレビを見てからコロナやなんやで業務スーパーに行くことがめっきり減り、なかなか買いに行けずにいたら、あっという間に2か月が過ぎ・・・
それでも先日、やっと購入できました!
さて、買えたはいいけど、2か月も経っているので、どんな料理に使うのかすっかり忘れました。
そこで、「姜葱醤 レシピ」で検索してみると、サラダチキンに姜葱醤をかけるだけ、とか
冷奴に姜葱醤をかけるだけ、というレシピが上位でした。
「冷奴やチキンにかけるだけでいいのか~んじゃ豚肉焼くときに焼き肉のたれの代わりに使ってみよ。
26センチのフライパンに豚バラを200gほど焼き、大さじ1杯ほどの姜葱醤を入れ軽くまぜ、
レタスの上にを乗せて出来上がり♪
超カンタン♪
そして、お味ですが、家族大絶賛!
さっぱり味がたまらん。
さて、私がテレビで見たレシピはいったい何だったんだろう?
と探してみたところ・・・多分これ
↓ ↓ ↓ ↓
【坂上&指原のつぶれない店】業務スーパー“姜葱醤”で「高級中華風塩焼きそば」
塩焼きそばに姜葱醤を足した感じ。
今度やってみよっと。