昨日は家族で鉄板焼き
ハナマサで焼肉用のお肉を買ってホットプレートで焼いて食べました。
野菜はもやしとエリンギとピーマン
ハナマサの焼肉セットは
牛バラカルビ焼肉と豚カルビ焼肉を2パックずつ買ったら
多かった(--;
成人男子3人いるから多めにと買ってしまい
いつも残ってしまう・・・
豚カルビはなんとか食べきりましたが
牛は残しました。
残った牛カルビは今日のお弁当に使いました。
ハナマサの豚バラは我が家の必需品で週1でこちらを消費します。
豚カルビ焼肉はこのお肉が少し分厚くなって
もっとキレイに陳列されたもの。
豚カルビ焼肉を食べながら
「いつもの豚肉の方がいいね」
と感想を言ってしまう我が家。
どうも、豚肉は厚みがないほうが好きみたい。
これ、毎回やってしまう。
焼肉だー!
と買い物に行くと、つい豚カルビ焼肉を買ってしまうが
豚バラのほうが好きなんですよ。
んで、食べながら
いつもこの失敗してしまうね、と反省。
今度こそ、豚は豚バラにするぞ!!