最近、味の素の冷凍餃子がお気に入りです。
近所のスーパーで1袋190円。
油・水なしでフライパンに並べ、ふたをして中火で5分、ふたを外して2分で出来上がりです。
超簡単で美味しいの♪
餃子は大好きで、大量に食べたいときは手作りしてホットプレートで焼きますが、これは時間があるときでないとなかなかできません。
一番簡単なのはお惣菜を買ってくることですが、冷凍食品もなかなかリーズナブルで便利です♪
コスパもいいしね。
餃子の常識を覆した
餃子のたれは小皿にたれを作って出すのが当たり前でした。
そうするものだと思っていました。
それがある日、友人みんなでご飯食べてたとき、友人の一人が餃子のたれを「かけちゃっていい?」って言ってきたんですよね。
一瞬、何を言ってるのかよく分からなかったんですが、「あ、いいよいいよ~」ってなってさ。
でもね、餃子のたれを一人一人小皿で作るより、全体にサーっとかけちゃった方が確かにリーズナブル!
その友人は家族で餃子を食べるときはいつもそうするそうです。
なるほど~ってなった。
餃子をホットプレートで大量に食べるときは一人一人タレがあってもいいけど、十数個の餃子を家族で食べるときはかけちゃえばいいのか、と青天の霹靂でした。