最近、フライパンに「パスタ→水→塩」の順に入れ火にかけ、パスタが好みの堅さになったらザルにあげています。
十分おいしいパスタが茹で上がります♪
私が最初に教わったパスタの茹で方は
「たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる」
おそらく、ほとんどの方がこのようにしてるんではないかと・・・
あまり火力の強くないコンロでは、「たっぷりのお湯」を作るだけでも大変です。
そんな昨今、100円ショップにも売っているレンジでパスタ♪
これもね、とっても便利です。
1人前のパスタを茹でるときに使ってます。
次男が小学生の時は、ガスコンロは使わせなかったので、このレンジでパスタを使ってました。
マ・マー あえるパスタソースは、よくお世話になりました。
たらことペペロンチーノがお気に入り♪
レンジでパスタは2人前のパスタも茹でられますが、2人前以上になると時間がかかりすぎるので、そんなときはフライパンの方法を使います。
フライパンは3人前くらいまでならOKです^^
いったい誰が言い出したんだろう
たっぷりのお湯で茹でるって。
レンジでもフライパンでも、はたまたたっぷりのお湯でも、味の違いはぜんぜん分からんですけど(*_*)